Транспортировка и хранение

Перед транспортировкой, а также для проведения процесса созревания мяса, тушу разделяют вдоль позвоночника пополам, а затем еще раз поперек (между 11 и 12 ребрами), для получения четвертин.

транспортировка и хранение туши

Затем полученные четвертины туши подвешивают в прохладном помещении для созревания. При этом соблюдают условие бесконтактного расположения частей туш, для исключения порчи.

Созревание мяса (покрытие предохранительной пленкой в процессе подсыхания) заканчивается через 12 часов. В дальнейшем, его уже можно перевозить. Обязательным условием является прохождение санитарно-ветеринарной экспертизы с последующим клеймлением. Проводится она вместе с головой и находящимся в ней языком, и всеми внутренними частями (сердцем, легкими, печенью и т.д.).

Видео -Промышленный убой КРС