Крот – небольшое хищное млекопитающее. Процесс пищеварения и обмена питательными веществами у кротов происходит очень быстро, этим объясняется их повышенный аппетит или даже обжорливость.

В основном крот в лесу питается дождевыми червями, молодыми корешками и различными растениями. Если на данный момент крот сыт, а червяков у него в избытке, то он делает своеобразный тайник с запасами, который пригодится ему, когда он будет голоден.

Крот в лесу

Рацион крота на день

За один раз съедает примерно 20 грамм червячков, а после устраивается на отдых. Спит крот примерно 5 часов, в своей уютной норке, свернувшись клубочком на устланной мхом или сухими листьями подстилке. Как следует отдохнув, снова собирается на поиски пищи. Ежедневно питается не менее 4 – 5 раз. Поэтому для того, чтоб крот не голодал, ему нужно добыть на каждый день по 80-100 г корма.

Что ест крот зимой

Крот не имеет привычки впадать в спячку, поэтому даже в зимний период не прекращает искать добычу под покровом снега. У крота есть железы секреции, которые выделяют жидкость со специфическим мускусным запахом. Повышенная температура в кротовых тоннелях и запах крота – привлекательны для живности, поэтому в холодное время добыча сама идет к кроту. Ему остается только вовремя собирать различных жучков, букашек, личинки и червячков.

Некоторые виды кротов – хищники, пищей для них могут служить некоторые грызуны или членистоногие.

Уникальное видео — крот в лесу