Эту организацию можно считать производителем наиболее вкусного и полезного утиного мяса.  Располагаясь на территории Алтайского края, она выращивает Пекинскую бройлерную утку французской селекции.

Окорочка "Алтайская утка"

Окорочка “Алтайская утка”

Основной вид деятельности — это производство и реализация продуктов, субпродуктов и полуфабрикатов из утиного мяса. Начиная с 2014 года, она приобретает огромную популярность благодаря качеству выпускаемой продукции.

В 2014 году Пермяков Игорь Вениаминович основал Общество с Ограниченной Ответственностью по продаже продукции из мяса утки. Помимо основной сферы деятельности, предприятие разрабатывает и многие другие направления, такие как:

  • разведение сельскохозяйственных птиц;
  • оптовая и розничная торговля мясной продукцией;
  • изготовление и продажа готовых кормов;
  • оптовая торговля зерном, семенами, мясом птицы;
  • продуктами и полуфабрикатами из утки.

Благодаря таким факторам, как натуральные корма, которые выращены на землях алтайского края, и отсутствие ускорителей роста и прививок, Алтайская компания смогла завоевать сердца многих потребителей, для которых качество продукции стоит на первом месте.

В прививках нет необходимости, так как утка забивается в возрасте 44-48 дней. Это возраст молодых утят, а не взрослых уток, поэтому специфический запах отсутствует, кроме того, утиное мясо очень мягкое и сочное, несмотря на то, что процент жира всего 15%;

Организация представляет достаточно разнообразный ассортимент, который можно разделить на три категории:

  • Замороженные тушки утки 1 и 2 категории.

Изысканное блюдо французской кухни из обычного мяса утки
  • Субпродукты. В эту категорию входят сердечки, печень, желудочки, шейки, крылья, лапы и утиные языки.
  • Полуфабрикаты. Эту категорию представляют утиные окорочка, филе, фарш, набор для бульона, жир, гузки, шкуру и мясокостный фарш.

Утка — это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию незаменимых витаминно-минеральных компонентов, его можно причислить к продуктам диетического направления.

Утиная печень "Алтайская утка"

Утиная печень “Алтайская утка”

В сентябре 2015 года предприятие участвовало в конкурсе “Лучший продукт для HORECA” в номинации “Мясо птицы”, в результате чего вошло в число победителей.

К началу 2020 года в планах компании есть увеличение мощности производства в 9 раз. Эти планы позволят выйти на рынок не только европейской части России, но и занять устойчивые позиции на рынке Дальнего Востока и Севера.

Для выполнения таких планов руководство ставит задачи по расширению инкубаторов, убойных цехов, площадок для откорма, комбикормовых заводов и зернохранилищ.

Видео: Сыровяленая колбаса из мяса Утки